”众生生活在佛的报身里”这怎么理解?

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/04/29 22:15:56
”众生生活在佛的报身里”这怎么理解?

”众生生活在佛的报身里”这怎么理解?
”众生生活在佛的报身里”这怎么理解?

”众生生活在佛的报身里”这怎么理解?
自受用法乐与他受用法乐,合成佛陀报身
报身包括了诸佛福慧功德圆满时所显现的自受用内证法乐之身.内证,亲自证到,就是亲自感受到法上的快乐,以这个快乐为自己的身体.所谓法,无非就是叫你修福修慧,也就是说:你得到了智慧上的快乐以及福报上的快乐,这种快乐就是你的报身.你的报身遍满着智慧和福报.智慧遍虚空,福报呢,你无论到什么地方都是你有福气生存的地方,那么山河大地全是你的福报.实际上今天每个众生,不管生存在娑婆世界也好,生存在他方世界也好,不管你生存在中国也好,美国也好,全在佛的报身里,全是佛的报身里的一分子,就好比我们身体里的一个细胞.这个报身的功德非但佛自己能够得到,而且教导众生修行,众生也能得到,这叫他受用身.自受用身跟他受用身,合起来就成就佛陀的报身.再打个比方,今天跟大家见面我很欢喜,我用法来供养你们,法供养第一,我给大家讲法非常欢喜,你们听了我讲的这些法,能听得懂吗?听得懂了,你欢喜不欢喜啊?那么我的法喜,你的法喜,合起来这也是我们将来成就的报身的功德.这样能够明白吗?所以成佛不难,你不懂方法当然难喽.

”众生生活在佛的报身里”这怎么理解? 佛教对众生,仙道众生,佛,人的理解意思阿弥陀佛阿弥陀佛 佛度众生,实无一众生可度,这句话该如何理解? ‘心被物转,即是众生.心能转物,即是如来.’怎么理解这句话. 有位法师说:人和动物为有情众生.树木花草、山河大地为无情众生.有情众生和无情众生将来都是要成佛的,物质怎么能成佛?成佛的不是精神吗?请指教!谢谢!阿弥陀佛 我是一个小乘佛法的信仰者.我想问一下,佛是不是认为地球是平的.还有须弥山在中间,这到底怎么理解.从我学习佛法中,认为宏观空间世界并不是,佛所说的六道.六道只是众生所感知道意境.六 这个世界有错?错在哪里?什么是错?是上帝过早的放弃了这个世界,还是人们根本就没有看到或理解上帝的意思呢?这一切有错吗?请问错在哪里?是谁的错?什么又是错!众生对现在的生活满意吗都? 佛是快乐的我一直在探索佛的境界,想到以佛的慈悲看到众生在受苦一定不会快乐吧,但我今天想通了,佛说度众生却又没众生可度,是这种境界吗?不然佛怎么开心得起来呢? 怎么理解 生活在自己的世界里 众生没有觉悟的佛是什么意思 每人一个阿赖耶识好理解,众生又共一个阿赖耶识怎么理解? 请问菩萨成佛之路只有靠渡众生这一条路吗?这是宇宙规律吗?菩萨渡众生的目的是什么? 生活其实是很简单的,怎么理解这句话 【生活】怎么理解他的含义啊 生活的意义怎么理解?有些迷糊 应该怎么理解对生活的态度? 怎么理解生活的品质 · · 无论是佛,还是众生,无始以前,都是众生.为什么佛能作佛,众生却只能作众生?