将等式2a=2b按下列步骤进行变形:2a=2b两边都减去(a+b) a-b=b-a两边都除以(a-b) a-b/a-b=b-a/a-b整理 1=-1最后的结果明显是错的,你知道错在哪一步吗?为什么?

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/16 10:35:13
将等式2a=2b按下列步骤进行变形:2a=2b两边都减去(a+b)   a-b=b-a两边都除以(a-b)   a-b/a-b=b-a/a-b整理   1=-1最后的结果明显是错的,你知道错在哪一步吗?为什么?

将等式2a=2b按下列步骤进行变形:2a=2b两边都减去(a+b) a-b=b-a两边都除以(a-b) a-b/a-b=b-a/a-b整理 1=-1最后的结果明显是错的,你知道错在哪一步吗?为什么?
将等式2a=2b按下列步骤进行变形:
2a=2b两边都减去(a+b) a-b=b-a两边都除以(a-b) a-b/a-b=b-a/a-b整理 1=-1
最后的结果明显是错的,你知道错在哪一步吗?为什么?

将等式2a=2b按下列步骤进行变形:2a=2b两边都减去(a+b) a-b=b-a两边都除以(a-b) a-b/a-b=b-a/a-b整理 1=-1最后的结果明显是错的,你知道错在哪一步吗?为什么?
2a=2b
两边都减去(a+b) 得到a-b=b-a
...这是对的,因为两边减去相同的数,等式仍然成立.
两边都除以(a-b) a-b/a-b=b-a/a-b
...这是错的,因为除数不能为零.已知2a=2b,两边除以2(除数不为零),也就是a=b,那么a-b=0,用0做除数是错误的,得到的结果一定也是错误的.

将等式2a=2b将下列步骤进行变形 将等式2a=2b按下列步骤进行变形:2a=2b两边都减去(a+b) a-b=b-a两边都除以(a-b) a-b/a-b=b-a/a-b整理 1=-1最后的结果明显是错的,你知道错在哪一步吗?为什么? 将等式3a=3b按下列步骤进行变形2a=2b{两边都减去(a+b)}(1),a-b{两边都除以(a-b)}(2),a-b/a-b=b-a/a-b,{整理}(3)1=-1哪一步结果是错的?为什么? 一元一次方程问题:将等式2a=2b 按下列步骤进行变形:2a=2b :①两边同时减去(a+b)a-b=b-a ②两边都除以(a-b)a-b/a-b=b-a/a-b③整理 1=1最后结果明显是错误的,你知道错在哪一步吗?为什么二、 将等式2a=2b按下列步骤进行变形:2a=2b(第一步:两边都减去a+b) a-b=b-a(第二步:两边都除以a-b) a-b/a-b=b-a/a-b(第三步:整理) 1=-1最后结果明显是错误的,你知道错在哪一步吗?为什么?要说明 将等式2a=2b将下列步骤进行变形2a=2b两边都减去(a+b) a-b=b-a两边都除以(a-b)a-b/a-b=b-a/a- ———————— ———————— 1 2 b整理 1=-1 —— 3最后结果是错的,你知道错在哪吗? 已知a=b,判断下列等式变形是否正确,并说明理由.2a=a+b 利用等式基本性质2,不能将下列等式直接变形为x=c形式的是A,ax=bB.3分之1x=0C.2x=b D.-x=二分之一 根据分式的基本性质如何将分式a^2-b^2/a+b进行变形? 在将等式3a-b=2a-b变形时,,因为3a-b=2a-b,3a=2a,3=2 试分析以上各部变形错在哪里,说明你的在将等式3a-b=2a-b变形时,,因为3a-b=2a-b,3a=2a,3=2试分析以上各部变形错在哪里,说明你的理由 将等式3a—b等于2a减b变形,;:将等式3a—b等于2a减b变形,;:3a—b=2a-b3a =2a3=2是分析以上变形错在哪里,说明理由 下列由等式的性质进行变形,错误()A.a=b,a+2=b+2 B.a=b,a-2=b-2 C.a=2,a的平方=2a D.a的平方=2a,a=2 等式2a=4b变形为a=2b的依据是 下列等式从左到右的变形正确的是 A.(a+b)/(a-b)=(b+1)/(a+1) B.b/a=(bm)/(am) C.(ab)/a^2 D.b/a=b^2/a^2 将等式3a-b=2a-b变形,过过程如下:3a-b=2a-b3a=2a3=2试分析以上各步变形错在哪里,说理由. 等式变形问题将等式2a=2b,两边都减去a+b变形为a-b=b-a,两边都再除以a-b变形为1=-1最后结果明显是错误的,请说明错误在哪? 下列运用等式性质进行的变形,不正确的是A若a-1/2=b-1/2,则a=b B若a+3=b=3,则a=b C若a/c=b/c,则a=b D若ac=bc,则a=b修正一下B若a+3=b+3,则a=b 在等式三分之a-1 -1=a的下列变形中,依据等式性质2变形的是( ) A、三分之一(a-1)=a+1 B、3(a-1)-1=a C、a-1-3=3a D、a-1-1=3a