中国道教 基督教 佛教 哪个更厉害

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/04/28 14:42:45
中国道教 基督教 佛教 哪个更厉害

中国道教 基督教 佛教 哪个更厉害
中国道教 基督教 佛教 哪个更厉害

中国道教 基督教 佛教 哪个更厉害
首先说都是正法教派,都是劝人积德行善,都讲仁爱、大爱的.基督教讲爱主、爱人,爱人如己,这与佛教的视终生为父母是一个道理.圣经讲"你要尽心、尽性、尽意,爱主你的神.这是诫命中的第一,且是最大的.其次也相仿,就是要爱人如己.这两条诫命是律法和先知一切道理的总纲."
佛教讲觉悟,是三法印,三法印指佛法印有三种:一者、一切有为法,念念生灭皆无常;二者、一切法无我;三者、寂灭涅槃.佛的觉悟是“无上正等正觉”是“究竟圆满”的,佛的境界离相也离空,也即“色即是空、空即是色、色不异空、空不异色”,;
道教讲的是“道”,一切万事万物都是由道生成的.“道生一、一生二、二生三、三生万物”,也就是人们常说的“无极生太极、太极生两仪、两仪生四象、四象生八卦,八卦衍生六十四卦包含了万事万物.”这是道,然后依金木水火土的相生相克之法去解道,道法属自然相.是不离相的.
三家不能相提并论,依法界来解释,基督与道教都在六道中,佛教已超出六道乃至超出十法界.基督教主是天道一天主,道教的道主是老子就是太上老君.佛泛指一切觉者一切众生,佛是觉悟的众生,众生是未觉的佛.

中国道教 基督教 佛教 哪个更厉害 佛教和道教哪个厉害? 佛教、道教、伊斯兰教、基督教哪个宗教与红十字有关 佛教、道教、伊斯兰教、犹太教、基督教等哪个更可信?谢绝无理取闹者、连人格都不要的人回答. 我国信仰什么教? 哪个地方信仰基督教? 哪个地方信仰佛教 ?哪个地方信仰道教?. 中国本土 宗教,起源于中国的是A佛教 B道教 C伊斯兰教 D基督教 世界上那么多宗教,改信哪个教?佛教?道教?伊斯兰教?基督教? 宗教,道教,佛教,犹太教,基督教,伊斯兰教.世界哪个教最有名气, 基督教 佛教 道教的区别是什么?基督教 佛教 道教的区别是什么? 中国的五大宗教分别是什么教?中国的五大宗教有:基督教、天主教、佛教、道教、伊斯兰教. 中国对宗教的政策是什么?基督教、佛教、伊斯兰教、儒教、道教、还有等等的民间宗教等··· 基督教怎样看待道教和佛教?道教和佛教是拜偶像吗? 西游记故事中唐僧师徒从西天取回的经书属于哪个宗教?伊斯兰教,佛教,道教,基督教 犹太教,基督教,佛教,道教,伊斯兰教用英语怎么说 佛教 ,基督教,天主教,道教,伊斯兰教 .都是什么,为什么有人信 佛教 基督教 伊斯兰教 道教的标志依次是什么? 宗教的英文名称佛教,道教,伊斯兰教,基督教,天主教 佛教与道教哪个好我想入教但不知该入哪个佛教好但道教更接近中国人的生活