穆罕穆德和耶稣什么关系?你也可以说是基督教和穆斯林教的关系

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/10 05:52:49
穆罕穆德和耶稣什么关系?你也可以说是基督教和穆斯林教的关系

穆罕穆德和耶稣什么关系?你也可以说是基督教和穆斯林教的关系
穆罕穆德和耶稣什么关系?
你也可以说是基督教和穆斯林教的关系

穆罕穆德和耶稣什么关系?你也可以说是基督教和穆斯林教的关系
耶稣是上帝之子,穆罕默德自称为先知,基督教源於犹太教,伊斯兰教源於犹太教、和基督教,穆罕默德篡改了耶稣在十字架上受难、被钉死的事实,说耶稣没有死,是别人替耶稣死了,默罕默德只说耶稣是先知,而否定耶稣神子的救世主的身份,说穆氏是敌基督也不过分.
  基督教信奉的是耶稣,上帝之子,他30岁左右(公元一世纪30年代)在巴勒斯坦地区传教. 耶稣宣告,他的来临不是要取代犹太人过去记载在旧约圣经的律法,而是要成全它.耶稣思想的中心,在于“尽心尽意尽力爱上帝”及“爱人如己”两点. 耶稣出来传道,宣讲天国的福音,劝人悔改,转离恶行.他的教训和所行的神迹,在民众中得到极大的回应.这使得罗马帝政下的犹太教的祭司团大受影响,深深感到自己地位不保,所以要把他除之而后快.后来由于门徒犹大告密,罗马帝国驻犹太的总督彼拉多将耶稣逮捕.
  耶稣受尽打骂侮辱,最后被钉在十字架上而死.但耶稣的心意却是为了要赎世人的罪,甘愿地流出自己的血. 根据门徒们的见证,耶稣死后第三天从石窟坟墓中复活了.他的坟墓空了,他又多次向满心疑惑的门徒们显现.他们渐渐确信耶稣真的复活了,是胜过死亡的救主.在耶稣升天超离这世界的时空后,他的门徒们起来热心宣扬耶稣的教训,并且宣告他是复活得胜死亡的主.信徒们组成彼此相爱、奉基督之名敬拜上帝的团体,就是基督教会.
  穆丅罕默德(570-632) 是伊斯兰教创始人,于570年8月20日,:《可兰经》又译《古兰经》,于610年到632年写成,初时是用阿拉伯文写在动物肩骨上、石片上、纸片上、树皮上的.
  可兰经 参有不少的旧约
  阿丹(亚当)、努哈(挪亚)、易卜拉欣(亚伯拉罕)、易实马仪(以实马利)、鲁克(罗得)、优素福(约瑟)、穆萨(摩西)、塔鲁特(扫罗)、达伍德(大卫)、素来曼(所罗门).
  提及亚当、洪水、所罗门等的事.他们把圣经引出,但更改了许多,所以不是不变的真理.
  生命之道团队

穆罕穆德和耶稣什么关系?你也可以说是基督教和穆斯林教的关系 基督、耶稣、上帝、耶和华、天主这几个称呼有什么关系和区别.基督、耶稣、上帝、耶和华、天主英语中 Jesus、Christ、God 一直搞不清这几个称呼的关系,有时候我觉得是指的一个人,有时候又 耶稣,上帝,基督,救世主是什么关系?耶稣是上帝是儿子?救世主是耶稣? 耶稣是基督到底是什么意思? 耶稣和圣诞老人是什么关系? 耶稣和安拉的关系 耶稣和佛祖是什么关系? 请问基督和圣诞老人有什么关系,圣诞节既然是基督诞生的节日,为什么会有圣诞老人无 基督教和佛教的共同点我是一位佛教徒,但我相信基督.基督并不是信基督教,基督教并不是基督.在没有信教的情况下也可以信基督,基督是什么?基督是生命的道,是公理,是正义,是爱.所以信基督 中国人为什么要信仰基督耶稣 基督耶稣是怎么死的 世上真的有基督耶稣吗? 耶稣与伊斯兰教有什么关系? 圣诞节和耶稣有哪些关系? 圣经里的人物耶和华是上帝吗?为什么名字不一样?基督和上帝还有耶稣是什么关系?我简直混成胶水了!看《圣经》看不懂啊~还有亚伯拉罕是怎么回事? 耶稣跟羊、牧羊人有什么关系?耶稣的英文有两个是lamb of God和the Good Shepherd第一个还能理解,第二个.耶稣和shepherd(牧羊人)有什么关系? 我爱主耶稣的十字架,胜过爱一切,因为基督为我代死,你信的理由是什么? 耶和华和耶稣是什么关系?耶稣为什么被成为耶稣基督?基督教是崇拜耶稣还是崇拜耶和华?