1.两个工程队合修一条长70米的公路.已知第一工程队平均每天修路10米,是第二工程队每天修路米数的2.5倍.两队合修多少天能完成任务?2.电影院原有座位32排,平均每排坐38人,扩建后增加到40排,

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2022/10/05 16:37:56
1.两个工程队合修一条长70米的公路.已知第一工程队平均每天修路10米,是第二工程队每天修路米数的2.5倍.两队合修多少天能完成任务?2.电影院原有座位32排,平均每排坐38人,扩建后增加到40排,

1.两个工程队合修一条长70米的公路.已知第一工程队平均每天修路10米,是第二工程队每天修路米数的2.5倍.两队合修多少天能完成任务?2.电影院原有座位32排,平均每排坐38人,扩建后增加到40排,
1.两个工程队合修一条长70米的公路.已知第一工程队平均每天修路10米,是第二工程队每天修路米数的2.5倍.两队合修多少天能完成任务?
2.电影院原有座位32排,平均每排坐38人,扩建后增加到40排,可以多坐704人.扩建后平均每排坐多少人?
3.甲桶油的重量是乙桶油的1.5倍.若从甲桶油取出2.5千克油放到乙桶中,这时甲、乙两桶油的重量相等.甲、乙两桶油原来各有多少千克?

1.两个工程队合修一条长70米的公路.已知第一工程队平均每天修路10米,是第二工程队每天修路米数的2.5倍.两队合修多少天能完成任务?2.电影院原有座位32排,平均每排坐38人,扩建后增加到40排,
1、首先,求出第二工程队每天修路米数=10÷2.5=4米
两队合修x天能完成任务
由题意的:(10+4)·x=70
解得x=5
检验,x=5是原方程的解.且符合题意
答两队合修5能完成任务
2、设扩建后平均每排坐x人.
40x-32*38=704
解得:x=48
检验,x=8是原方程的解,且符合题意
答:扩建后平均每排坐38人
3、设乙桶油x千克,甲桶油1.5x千克
由题意的:1.5x-2.5=x+2.5
x=10
检验,x=10是原方程的解,且符合题意.
所以甲有1.5×10=15千克
答甲、乙两桶油原来各有15千克,10千克

1、5天
2、48人
3、甲为15,乙为10

1,设第一工程队每天修路a米,第二工程队每天修路b米。
已知a=10米,
2.5*b=a,=》b=10/2.5=4米
所以当两队和修时,完成的天数=70/(10+4)=5天
2,扩建前电影院可坐的人数=32*38=1216人
扩建后可坐的人数=1216+704=1920人
已知扩建后增加到40排。
所以每排可坐人数=1920/40=48人

全部展开

1,设第一工程队每天修路a米,第二工程队每天修路b米。
已知a=10米,
2.5*b=a,=》b=10/2.5=4米
所以当两队和修时,完成的天数=70/(10+4)=5天
2,扩建前电影院可坐的人数=32*38=1216人
扩建后可坐的人数=1216+704=1920人
已知扩建后增加到40排。
所以每排可坐人数=1920/40=48人
3,设甲桶油的重量为x, 乙桶油的重量为y。
已知 x=1.5y ①
x-2.5=y+2.5 => x=y+5 ②
两式综合 => 1.5y=y+5
=> (1.5-1)y=5
=> y=10
=> x=y+5=10+5=15
所以甲桶油的重量为15千克,乙桶油的重量为10千克。

收起

1.设x天可以完成 第二队每天修10/2.5=4 (4+10)x=70 x=5 2.设扩建后每排坐x人 40x=32×38+704 x=48 3.设乙桶油为xkg.甲桶油为1.5xkg. 1.5x-2.5=x+2.5 x=10 甲:10×1.5=15kg

甲乙两个工程队合修一条长800米的公路,甲队修的六分之一比乙队修的二十分之一多25米 乙队修了多少米? 甲,乙两个工程队合修一条长3600米的公路,甲队修了全长的12分之7,甲队比乙队多修多少米? 甲乙两个工程队合修4000米长的一条公路修了10天还剩500米己知甲队平均每天修160米乙队平均每天修多少米 两个工程队合修一条2500米长的公路,甲队每天修45米,乙 队每天修55米,2队合修24天能完成任务 甲乙两个工程队合修一条公路 1.两个工程队合修一条长70米的公路.已知第一工程队平均每天修路10米,是第二工程队每天修路米数的2.5倍.两队合修多少天能完成任务?2.电影院原有座位32排,平均每排坐38人,扩建后增加到40排, 两个工程队合筑一条长2800米的公路,第一队每天筑路40米,第二队每天筑的公路长度是第一队的2.5倍。两个工程队合筑多少天可以完成任务? 两个工程队合筑一条路,第一队从东往西,每天筑路40.5米,第二队从西往东,每天筑路35米.30天后已筑的公路长多少米? 甲已两个工程队合修一条240千米的公路,修完后甲队乙队多修34千米,甲队修了多少千米?乙队修了多少千米?(用方程解) 两个工程队和修一条长70米的公路.已知第一工程队每天修路米数的2.5倍.两队合修多少天能完成任务?30分! 回答问题!快 加10分两个工程队合修一条长70米的公路.已知第一工程队平均每天修路10米,是第二工程队每天修路米数的2.5倍.两队合修多少天能完成任务?(用方程解)! 两个工程队合修一条8.5千米长的公路,10天修完,甲队平均每天修0.4千米,乙队平均每天修多少千米? 两个工程队合修一条长120千米的公路,用15天修完,完工时,甲比乙多修30千米,乙每天修路多少千米?(用方程解答 工程队修筑一条公路,已修好800米,是未修的5分之3,这条公路长多少米? 某工程队修一条公路,一修了1200米,已修的和未修的比是3:2.这条公路长多少米? 甲、乙两个工程队合修一条长2000米的公路,甲队每天修45米,20天后完工,乙队每天修多少米?(列方程解答) 两个工程队合修一条长880米的公路,两队同时从两端开工,经过5天完工.已知其中一队每天修75米,另一对每天修多少米? 甲乙两个工程队合修一条长3150米的公路,甲队每天修45米,乙队每天比甲队多修15米,他们从两端同时开工,几天可以修完?